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Les Recettes que Fréd pique de ci de là
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Fréd


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Message Posté le : Jeu 9 Juin - 11:31 (2011)    Sujet du message : Les Recettes que Fréd pique de ci de là Répondre en citant

RIZ AUX FRUITS DE MER



INGREDIENTS pour 1 personne.
1cc d'huile d'olive
140g de fruits de mer surgelés
1 échalote
2cs de persil frais
75ml de vin blanc
4cs de crème fraiche
5 têtes de chou fleur
45g de riz blanc

PREPARATION
Faites revenir les fruits de mer avec l'huile d'olive.
Ajoutez l'échalote coupées en morceaux et le persil émincé.
Mélangez.
Ajoutez le vin blanc et la crème fraîche.
Laissez mijoter 5mn à feu très doux.
Réservez.
Faire cuire le chou fleur à la vapeur. Le garder un peu croquant.
Faire cuire le riz dans de l'eau salée.
Lorsque le chou fleur est cuit, le couper en fleurette et le mélanger délicatement pour ne pas faire de purée.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le mélanger aux mélange choux fleur fruits de mer.
Faire réchauffer le tout doucement.
_________________
En fils de laine, en fils de soie,
je tricote les mailles de ma vie.


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Message Posté le : Jeu 9 Juin - 11:31 (2011)    Sujet du message : Publicité

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Fréd


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Message Posté le : Jeu 9 Juin - 11:33 (2011)    Sujet du message : Les Recettes que Fréd pique de ci de là Répondre en citant

COQUILLE DE POISSON



INGREDIENTS pour 4 personnes
400g de poisson maigre : cabillaud, colin ...
100g de crevettes
gruyère râpé
chapelure
sel, poivre
noix de muscade
sauce béchamel

PREPARATION
Faire cuire le poisson au court-bouillon.
L'émietter dans des coquilles ou des ramequins individuels et répartir les crevettes.
Ajouter la sauce béchamel, sel, poivre et un peu de muscade.
Recouvrir de gruyère râpé et d'une cc de chapelure.
Faire gratiner au four 10mn à 200°
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Fréd


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Message Posté le : Jeu 9 Juin - 11:39 (2011)    Sujet du message : Les Recettes que Fréd pique de ci de là Répondre en citant

POMMES AU FOUR




INGREDIENTS
7 pommes style Reinette, Boskoop ou Golden
25gr de beurre demi-sel
60g de sucre en poudre
1cc de vanille en poudre
5cl de jus de pomme

PREPARATION
Préchauffez le four à 180° (th.6)
A l'aide d'un pèle pomme, pelez, évidez et tranchez les pommes, mais en veillant à les garder entières.
Disposez-les dans un plat à tarte en les serrant.
Parsemez de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et de vanille.
Arrosez de jus de pomme et mettez au four pendant 1h.

Les pommes se dégustent aussi bien tièdes que froides.
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Fréd


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Message Posté le : Sam 11 Juin - 19:35 (2011)    Sujet du message : Les Recettes que Fréd pique de ci de là Répondre en citant

TARTARE de THON et de SAUMON
pour 6 personnes
préparation 20mn



INGREDIENTS :
Pour le Tartare:
1/2 courgette
1/2 melon
2 tomates grappe
350g de saumon
350g de thon rouge
2cs de coriandre hachée
Pour la Vinaigrette:
1 orange, 1 citron
1/2cc de vanille en poudre
1cs de vinaigre balsamique
2cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

PREPARATION:
Peler à vif l'orange et le citron en gardant bien leur jus. Prélever les quartiers et les couper en dés.
Les mélanger avec le jus et la vanille en poudre.
Ajouter le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Réserver.
Détailler les légumes en dés ainsi que les poissons. Mélanger le tout avec la coriandre et réserver.
Au moment de servir, mélanger la garniture avec la vinaigrette, rectifier l'assaisonnement et dresser dans les assiettes.
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Fréd


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Message Posté le : Sam 11 Juin - 19:36 (2011)    Sujet du message : Les Recettes que Fréd pique de ci de là Répondre en citant

ENTRECOTE au ROQUEFORT
pour 6 personnes
préparation 15mn - cuisson 10 - 15mn



INGREDIENTS :
2 entrecôtes de 500g chacune
3cs d'huile de tournesol
2cs de moutarde forte
fleur de sel et poivre du moulin
Pour le Beurre au Roquefort :
150g de beurre mou
150g de Roquefort
4cs de cognac
sel et poivre du moulin

PREPARATION :
Dans un bol mélanger l'huile et la moutarde et badigeonner les entrecôtes du mélange de chaque côté.
Les faire griller 10 à 15 mn en les retournant souvent au barbecue.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans un bol, malaxer à la fourchette le beurre avec le roquefort émietté et le cognac jusqu'à obtentions d'un mélange lisse. Saler et poivrer.
A la fin de la cuisson, laisser la viande reposer 5mn sous une feuille d'alu.
Découper les entrecôtes, parsemer de fleur de sel et les accompagner du beurre au Roquefort.
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